Культ разложения личности (kyka) wrote,
Культ разложения личности
kyka

Category:

Я пьян?! Да вы еще Офелию не видели!

Начало театрального сезона наступило на меня внезапно в Театре.док. Лисовский давал премьеру своей «Акын–оперы».

Прежде чем я напишу, что я по этому поводу думаю, я хочу сказать две вещи: 1) Я опоздал к началу и ушел со спектакля через 20 минут (то есть Пастернака читал не всего, хотя и осуждаю) 2) Я очень тепло и нежно отношусь к таланту Лисовского, искренне считаю его хорошим художником, что не мешает мне обложить его хуями по случаю.

Я не увидел там никакой драматургии вообще. И не надо мне в уши ссать, что это специфика документального театра. Видел я современный документальный театр и в очках и без очков. Так вот то, что вчера в этом подвале творилось — это не театр. Пресс–конференция с таджиками, интервью, что угодно... Только не театр. Просто посадить трех чуваков из Азии, которые будут рассказывать с акцентом про свою тяжелую жизнь, перемежая это песнями - это не театр ни хуя, прости, Сева. Если бы милый Баталов меня не вписал, я б деньги назад попросил, ей–бобу.

Теперь про саму идею спектакля. Сева, ты пишешь в релизе про нарушение прав мигрантов и про то, что надо дать чувакам высказаться. Я не думаю. что театр должен бороться за права мигрантов. Искусство вообще никому ничего не должно. Я не то чтоб смирился, но привык к тому, что теперь часто театральные подмостки превращают в трибуну. Но когда за этим и сам театр теряется — тут уж я против. Я тебе больше скажу — я сам трудовой мигрант. И права у всех одинаковые. И меня сюда не звал никто, я сам приехал. И отношения с работодателем строю сам. (Да, я ревную, что спектакль не про меня). Баталов в своем «Узбеке» смотрел на проблему еще и так: трудовые мигранты из Азии вредны обществу и себе самим, потому что их дома ебали и тут ебут. А они привыкли к этому, продолжают подставляться и развращают тем самым местных рабовладельцев.

Да, Сева, круто, что ты предоставил ребятам площадку, чтобы «дать зрителю возможность услышать голос мигрантов». Еще круче было бы выставить их на улице — там бы их больше народу услышало. Очень здорово, что ты собираешься показывать спектакль «на стройплощадках, автомойках, общежитиях для мигрантов». Но вчера в .доке был какой-то заблудившийся пук.

Короче, обещали спектакль (оперу) — давайте спектакль (оперу). Или пишите на афише честно «Таджикский стенд–ап».

Все сказанное выше не отменяет моего хорошего отношения к творчеству Лисовского. И я, как и обещал, буду счастлив помогать как дизайнер и художник. И, конечно, очень приятно было выпить вместе после спектакля. Чтоб два раза не вставать, привет, товарищ Угаров, вам тоже спасибо, я к вам на днях приду красоту причинять.
Tags: культура
Subscribe

  • Ты вчера ходила на Агату Кристи...

    Ходили в выходные на Book Market. Книжек и книжников мало, но все хорошие. Познакомились с польскими комиксёрами, получили картинку в подарок. Вчера…

  • Узбек!

    Пока вы носите кукиши с Китай-города на Чистые и обратно, нормальные ребята заняты нормальным делом. Вот, например, мой друг Талгат Баталов поставил…

  • Россия 2012

    Оригинал взят у mnog в Россия 2012 Калужский областной суд признал экстремистским материалом картину Александра Савко "Нагорная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments